Фото: fedpress.ru

В Приморье осудили семерых наркодилеров

3 августа 2015, 13:07Происшествия
Жители Фокино на протяжении трёх лет сбывали запрещённые препараты

В Приморье суд приговорил семерых участников организованной преступной группы к длительным срокам лишения свободы. Злоумышленники получили от 7 до 15 лет тюрьмы за распространение наркотиков в Фокино. Преступники занимались сбытом запрещённых веществ на протяжении трёх лет, пока их деятельность не была пресечена сотрудниками ФСБ.

По сообщению пресс-службы приморской прокуратуры, житель Фокино, обладая лидерскими качествами, вовлёк в противоправную деятельность шестерых подельников. Мужчина приобретал наркотики у неустановленных лиц и передавал их остальным участникам группировки для дальнейшего распространения. После сделки лидер собирал деньги за проданный товар. Незаконная торговля на улицах Фокино продолжалась с 2010 года до апреля 2013. Пресечь преступления удалось сотрудникам УФСБ России по Приморской флотилии разнородных сил ТОФ и специалистам УФСКН России по Приморскому краю. Согласно роли каждого из участников группировки суд приговорил их от 7 до 13 лет лишения свободы. Лидер преступной ячейки получил в качестве наказания 15 лет колонии строгого режима.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что летом полицейские задержали жителя Новосибирска, который сбывал наркотики во Владивостоке. Парень прятал «синтетику» в условленном месте, получая деньги за совершение сделки. Машина злоумышленника оказалась натуральным образом забита запрещёнными препаратами. Специалисты обнаружили в авто больше 20 килограммов наркотиков.

Сюжеты: Приморский край