На Сахалине женщину признали виновной в совершении 72 преступлений

На Сахалине женщину признали виновной в совершении 72 преступлений

3 августа, 11:00
Происшествия
pixabay.com
В Южно-Сахалинске директор туристической компании «Империал-Тур» обманывала людей. Женщина забирала у клиентов деньги на приобретение авиабилетов и присваивала их себе. От 76 человек мошеннице удалось получить около 5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Когда всё выяснилось, в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по 159 статье Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения).

В ходе расследования выяснилось, что с ноября 2016 по июнь 2017 года она не вносила в систему авиабронирования информацию о купленных билетах на самолёт. Кроме того, туроператоры не получали деньги за купленные туры.

Во время следствия женщина признала свою вину и частично погасила ущерб. Южно-Сахалинский городской суд признал её виновной в совершении семидесяти двух преступлений. Однако вместо тюремного заключения ей дали 7 лет условно с испытательным сроком в пять лет. Кроме того, по решению суда, ей нужно вернуть пострадавшим еще 2,5 миллиона рублей.

РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в Хабаровском крае также происходила подобная ситуация. В июне генеральному директору двух хабаровских турфирм, которая обманула клиентов на 1,2 миллиона рублей, вынесли приговор. Из-за махинаций с путёвками в отпуск не уехали 11 клиентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter