Брали со стрельбой: жёсткое задержание провели полицейские в Приморье

Брали со стрельбой: жёсткое задержание провели полицейские в Приморье

Брали со стрельбой: жёсткое задержание провели полицейские в Приморье

3 августа, 09:22
Происшествия
Фото: пресс-служба УМВД по Приморью

Погоня ГИБДД за пьяным нарушителем закончилась стрельбой в Приморье

Полицейские открыли стрельбу из огнестрельного оружия в Приморском крае. Экипаж ДПС был вынужден применить «особые методы убеждения», ведь поведение нарушителя угрожало не только ему самому.

На 88 километре дорги Артём-Находка-порт Восточный сотрудникам ДПС ГИБДД по ЗАТО Фокино повстречался Toyota Rav 4. Водитель ехал с явными нарушениями ПДД.

Тем не менее, на законное требование наряда об остановке, рулевой отреагировал весьма своеобразно — он лишь ускорился и попытался скрыться от организованного преследования. Многократные попытки вразумить водителя не оказали должного эффекта. Машина мчалась, создавая аварийные ситуациии и подвергая неиллюзурной опасности остальных участников дорожного движения.

Тогда полицейские приняли решение о применении табельного оружия. Несколько выстрелов по колёсам, и вот уже 35-летний нарушитель в отделе полиции. Кстати, от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения мужчина отказался.

На нарушителя составлено несколько административных протоколов, в том числе за отсутствие прав, неподчинение полиции, езду по встречке и немало других.

Машина теперь на штрафстоянке, её водитель под административным арестом в течение 15 суток.

Видео:пресс-служба УМВД по Приморью

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter