Приморье: ни дня без фальшивых денег

Приморье: ни дня без фальшивых денег

Приморье: ни дня без фальшивых денег

3 сентября 2008, 07:30
Происшествия
В крае ежедневно из оборота изымаются денежные билеты с признаками подделки

ВЛАДИВОСТОК. 3 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморье ежедневно из оборота изымаются денежные билеты с признаками подделки.
Так, в минувшие сутки во Фрунзенском районе Владивостока сотрудники одного из банков при пересчете купюр из инкассаторской сумки обнаружили две фальшивки достоинством в одну тысячу рублей. Обе банкноты имели графические искажения, имитацию водных знаков, защитных нитей и волосяных вкраплений. Милиционеры обращаются ко всем жителям и гостям Приморского края: будьте внимательны при пересчете наличных. Старайтесь тщательно осматривать каждый денежный знак. Если появилось сомнение в качестве банкнот – проверьте их на специальном аппарате и если Ваши опасения подтвердились, обращайтесь к сотрудникам милиции.
Напоминаем, что изготовление или сбыт поддельных денег влечет за собой уголовную ответственность, что прописано в 186 ст. Уголовного кодекса Российской Федерации. Наказанием за это преступление является лишение свободы на срок от пяти до восьми лет, сообщает пресс-служба УВД по Приморскому краю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter