Прокуратура защищает жителей края от произвола коммунальщиков

Прокуратура защищает жителей края от произвола коммунальщиков

3 сентября 2008, 17:24
Происшествия
Вынесены представления предприятиям-должникам КГУП «Примтеплоэнерго» об устранении нарушений

ВЛАДИВОСТОК. 3 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Органами прокуратуры Приморского края продолжается работа по надзору за соблюдением законодательства в жилищно-коммунальной сфере, в том числе, при подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду 2008-2009 годах. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.
В августе текущего года прокурорами городов и районов края выявлен ряд нарушений действующего законодательства в деятельности органов местного самоуправления и предприятий топливно-энергетического комплекса в ходе проведения мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2008-2009 гг.
Так, прокурором Хорольского района выявлен факт ненадлежащей подготовки к предстоящему отопительному периоду котельной и жилых домов п. Ярославский. По результатам проверки главе Ярославского городского поселения внесено представление об устранении нарушений закона, в Хорольский районный суд направлено заявление в интересах неопределенного круга лиц о понуждении администрации Ярославского городского поселения к проведению мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса к предстоящему отопительному сезону.
В ходе проведенной прокуратурой Михайловского района проверки установлено, что у предприятий, находящихся в муниципальной собственности, имеется задолженность за потребленную тепловую энергию перед КГУП «Примтеплоэнерго». По результатам проверки главам Осиновского, Кремовского, Ивановского сельских поселений внесены представления об устранении нарушений закона.
Аналогичные нарушения выявлены прокурорами Октябрьского, Ольгинского, Черниговского районов,
15.08.2008 года в период с 13.00 часов до 18.00 часов Кавалеровским УЭС «Северные электрические сети» филиала Приморские электрические сети ОАО «ДРСК» в связи с проведением ремонтных работ произведено отключение жителей 10 населенных пунктов Ольгинского района от подачи электроэнергии. По результатам проведенной прокуратурой Ольгинского района проверки в связи с неуведомлением потребителей о предстоящем отключении подачи электроэнергии в отношении начальника Кавалеровского отделения филиала ОАО «ДЭК» 15.08.2008 года возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение иных прав потребителей).
Акты прокурорского реагирования в настоящее время находятся на рассмотрении.
В связи с необоснованным введением ООО «Источник-1» ограничений подачи водоснабжения в ряд жилых домов г. Партизанска по причине задолженности населения по оплате за указанные услуги 02.07.2008 прокурор г. Партизанска обратился в Партизанский городской суд в интересах неопределенного круга лиц об обеспечении бесперебойным водоснабжением населения г. Партизанска путем непрерывного технологического процесса. Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter