В Гродеково из печки изъяли мобильные телефоны

В Гродеково из печки изъяли мобильные телефоны

В Гродеково из печки изъяли мобильные телефоны

3 сентября 2008, 16:08
Происшествия
Телефоны были упакованы в полиэтиленовые пакеты, общим весом 13,5 кг

ВЛАДИВОСТОК. 3 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - На таможенном посту Пограничный Гродековской таможни при осуществлении таможенного оформления и таможенного контроля пассажирского поезда, прибывшего из Китая, в ходе таможенного досмотра вагона, в котельном отделении в поддувале печной топки были обнаружены 150 сотовых телефонов марки «NOKIA». Телефоны были упакованы в полиэтиленовые пакеты, общим весом 13,5 кг.
Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, при устном опросе о наличии товаров, подлежащих письменному декларированию, проводница поезда заявила об отсутствии таковых. Однако досмотр вагона привел к обнаружению вышеперечисленного товара, принадлежащего данной проводнице.
Таким образом, гражданка РФ сокрыла товар от таможенного контроля, не предъявила пассажирскую таможенную декларацию и не заявила в устной форме, о перемещаемых ею товарах. Данные действия содержат признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 16.1 КоАП РФ.
Нарушение по данной статье влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter