Placeholder 1mi

Еще одного чиновника в Приморье будут судить за превышение должностных полномочий

3 сентября 2009, 10:35Происшествия
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу

ВЛАДИВОСТОК. 3 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Следственными органами окончено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела экологии и природопользования администрации Находкинского городского округа Алексея Черновалова, обвиняемого в превышении должностных полномочий.
Как сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, следствием установлено, что Алексей Черновалов незаконно направил более 80 миллионов рублей в адрес «Территориального экологического фонда города Находки». Как выяснилось в ходе следствия, возглавляет фонд – депутат Думы Находкинского городского округа Татьяна Черновалова - близкая родственница обвиняемого.
Всего был установлен еще 21 эпизод аналогичных фактов преступной деятельности Черновалова, в фонд были перечислены суммы от 10 тысяч до 10 миллионов рублей. Общий ущерб бюджету Находкинского городского округа составил более 90 миллионов рублей.
«Денежные средства, незаконно поступившие в фонд, расходовались его директором по собственному усмотрению, в том числе и на личные нужды - обслуживание и ремонт личного автотранспорта, приобретение квартиры. По мнению следствия, все эти действия выполнялись для создания видимости успешности и эффективности проводимой работы, поднятия собственной значимости и авторитета у руководства, подчиненных сотрудников и жителей города Находки», - сообщила Аврора Римская.
Следствием наложен арест на две дорогостоящие автомашины, квартиру и расчетный счет.
В настоящее время прокурор, согласившись с предъявленным Алексею Черновалову обвинением в превышении должностных полномочий, утвердил обвинительно заключение. Уголовное дело направлено в суд .
Старший помощник руководителя добавила, что в отношении директора Татьяны Черноваловой уже проводится доследственная проверка, по окончанию которой будет принято решение.

Сюжеты: