На Камчатке пьяному милиционеру, сбившему охранника базы отдыха, грозит до 10 лет лишения свободы

На Камчатке пьяному милиционеру, сбившему охранника базы отдыха, грозит до 10 лет лишения свободы

На Камчатке пьяному милиционеру, сбившему охранника базы отдыха, грозит до 10 лет лишения свободы

3 сентября 2009, 08:57
Происшествия
За просьбу оплатить въезд дежурный КПП базы получил перелом черепа

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 3 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Предварительное следствие окончено в отношении старшего сотрудника вневедомственной охраны при УВД по Мильковскому району Камчатского края. «Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, из хулиганских отношений)», — сообщают в Следственном управлении по Камчатскому краю. Как установило следствие, 23 мая 2009 года, находясь за рулем автомобиля "Тойота-Чайзер" в состоянии алкогольного опьянения, милиционер собирался выехать с территории базы отдыха "Малка", находящейся в Елизовском районе. Но был остановлен дежурным контрольно-пропускного пункта, который потребовал оплатить 350 рублей за въезд на территорию базы отдыха. «Не желая оплачивать въезд, милиционер умышленно совершил наезд автомобилем на потерпевшего, после чего с места преступления скрылся», — уточняют в ведомстве. Охранник получил перелом черепа, ушиб головного мозга и другие серьёзные травмы.
Милиционера задержали его же коллеги в посёлке Мильково, где он продолжал распивать с друзьями спиртные напитки. Сейчас бывший сотрудник правопорядка находится под стражей. Свою вину он не признает. В ближайшее время уголовное дело, возбужденное против него, будет передано в суд. Милиционеру грозит от 3 до 10 лет тюрьмы.
26 августа этого года камчатский краевой суд уже признал виновным 28-летнего инспектора ДПС ГИБДД Камчатского края старшего лейтенанта милиции Евгения Коваленко. Он также в состоянии алкогольного опьянения сбил, только уже двух пешеходов. Один из них скончался на месте, другой получил тяжёлые травмы. Но инспектора ДПС за убийство пешехода осудили только на два года колонии-поселения, учтя смягчающие обстоятельства. Среди них признание вины, совершение преступления по неосторожности и сердечное «простите» семье пострадавших, выраженное в солидном денежном эквиваленте. Каков будет этот приговор суда?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter