Placeholder 1mi

В Хабаровской краевой клинической больнице №1 выявлены нарушения антимонопольного законодательства

3 сентября 2009, 10:52Происшествия
Здесь при размещении заказа на поставку мяса говядины нарушили закон

ХАБАРОВСК. 3 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Хабаровское управление федеральной антимонопольной службы России выявило нарушения законодательства о размещении заказов в действиях ГУЗ «Краевая клиническая больница №1» им. профессора С.И. Сергеева при размещении госзаказа на поставку мяса говядины.
Как сообщил РИА «Восток-Медиа» заместитель руководителя управления Елена Гуринович, в антимонопольный орган поступила жалоба ООО «Компания Б и С» - участника аукциона, посчитавшего, что разработанная заказчиком аукционная документация не соответствует требованиям Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
В ходе внеплановой проверки было установлено, что заказчик в аукционной документации не установил требований к качеству и характеристикам товара (размерам, упаковке) и неправильно сформулировал наименование предмета закупки (мясо говядина крупнокусковое фасованное, тазобедренная или лопаточная часть), указав ТУ конкретного производителя. А согласно требованиям законодательства документация об аукционе не должна содержать требования к товару, которые влекут за собой ограничение количества участников размещения заказа.
Жалоба ООО «Компания Б и С» признана обоснованной, в действиях заказчика выявлено нарушение требований ч. 2, 3.1 ст. 34 Закона о размещении заказов, заказчику выдано предписание об аннулировании торгов и проведении размещения заказов в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Сюжеты: