Сотрудник милиции из Приамурья годами снабжал преступные группировки региона оружием

3 сентября 2010, 13:45Происшествия
Судом доказано факт хищения двух десятков стволов, которые по фиктивным документам были уничтожены

БЛАГОВЕЩЕНСК. 3 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Бывший милиционер из Мазановского района Амурской области Александр Разь приговорен судом к пяти годам лишения свободы в колонии строго режима, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
39-летний житель села Новокиевский увал работал инспектором по вооружению группы охраны, обеспечения и обслуживания ОВД Мазановского района. Через его руки проходило все оружие, которое изымалось из незаконного оборота, или сдавалось в добровольном порядке. Как доказала сторона обвинения в ходе судебного заседания, еще в 2005 году Александр Рузь начал злоупотреблять своим доступом к оружейной комнате. Составляя фиктивные документы об утилизации оружия, он тайно похищал огнестрельные стволы.
Предметами хищения были как гладкоствольные ружья, так и карабины с нарезным стволом. Всего 21 ствол. С использованием одного из похищенных карабинов в Хабаровском крае было совершено разбойное нападение.
Хотя суд и учел смягчающие обстоятельства, обвиняемый с приговором не согласился. Тем не менее, кассационным определением Амурского областного суда приговор суда оставлен без изменения, а жалоба осужденного без удовлетворения.

Сюжеты: Амурская область