Мама отомстила зятю за побои своей дочери

3 октября 2012, 11:18Происшествия
Женщина, не выдержав, ударила его в грудь ножом

ХАБАРОВСК. 3 октября. ВОСТОК-МЕДИА — В следственном отделе ОМВД России по Хабаровскому району было возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения женщиной тяжкого вреда здоровью сожителю ее дочери.
Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в пресс-службе краевого УМВД, дочь обвиняемой длительное время проживала с сожителем в с. Благодатное Хабаровского муниципального района, а сама она – в г. Спасск-Дальний Приморского края. Ей было известно, что сожитель, употребив спиртное, частенько прикладывается к ее дочери кулаком. На это жаловалась сама дочь, да и гематомы на лице, которые женщина видела при встречах с дочерью, подтверждали побои.
В течение четырех месяцев, пока она жила с семьёй дочери, «зять», приходя домой под шефе, находил очередной повод и пускал в ход кулаки. Она долго терпела и молчала, не имея физической возможности противостоять мужчине и защитить свою дочь. В полицию не обращалась.
В тот день, в середине сентября, женщина и ее дочь вернулись домой после обеда. «Зять» закатил очередной скандал. Продолжая упрекать гражданскую жену в том, что она вовремя не пришла домой, мужчина пустил в ход кулаки, чтобы сожительница быстрее почувствовала свою «вину», после чего разбил телевизор.
На этот раз у матери «сдали нервы». Женщине было жалко и обидно за свою дочь, и, желая утихомирить «зятя», она прошла на кухню, где взяла кухонный нож. Остановить насилие со стороны «родственника» получилось одним ударом в грудь. Проникающее ранение в грудную клетку судебными медиками квалифицировано как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.
Женщине предъявлено обвинение. Согласно материалам уголовного дела ранее она к уголовной и административной ответственности не привлекалась, характеризуется удовлетворительно, преступление совершила впервые.
Уголовное дело в конце сентября направлено в суд Хабаровского района. Санкция ч. 1 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Сюжеты: Хабаровский край