Путин не исключил коррупцию в "Газпроме"

3 октября 2012, 14:32Происшествия
В "Газпроме" отказались от комментариев

ВЛАДИВОСТОК. 3 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Правоохранительные органы проверят «Газпром» на наличие коррупционных схем, заявил вчера президент Владимир Путин.
Речь может идти о завышенных ценах на трубную продукцию, которую закупает монополия. По словам президента, коррупционерам будет грозить уголовная ответственность.
Владимир Путин поручил правоохранительным органам проверить деятельность «Газпрома» на предмет закупок по завышенным ценам. «Мы все чаще и чаще слышим претензии к тому, как «Газпром» ведет бизнес, что там и какие-то коррупционные составляющие есть», — отметил он. Если виновные будут найдены, то, «значит, того и посадят».
Президент также обратил внимание на то, что существенные наценки есть не только в России. «В европейских странах, чтобы газ дошел до конечного потребителя, он проходит через несколько компаний-перекупщиков. А может быть, их оттуда убрать? Кто на этом получает? Так что давайте мы будем смотреть на всю цепочку — от добычи до конечного потребителя. И вот если мы с вами так вот консолидированно и беспристрастно на все посмотрим, то, наверное, добьемся результата», — сказал президент в кулуарах форума «Россия зовет!» В «Газпроме» отказались от комментариев.
Напомним, международная исследовательская организация «Trans­pa­ren­cy International» в 2010 году признала «Газпром» одним из наиболее непрозрачных среди крупнейших нефтегазовых концернов мира, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на РБК.

Сюжеты: Приморский край