Фото: pixabay.com

В Ульчском районе мужчина "обчистил" чужую банковскую карту

3 октября 2016, 17:03Происшествия
Для этого он использовал телефон, найденный другом

Сотрудники полиции отдела МВД России по Ульчскому району задержали подозреваемого в хищении денег с банковской карты. Мужчина украл 18 тысяч рублей с помощью услуг онлайн-банкинга.

В дежурную часть районного отдела полиции обратилась жительница посёлка Де-Кастри. Она сообщила, что с её банковской карты пропали 18 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий стражи правопорядка задержали ранее судимого 32-летнего местного жителя. Правоохранители установили, что он похитил деньги с банковской карты заявительницы, воспользовавшись подключённой услугой онлайн-банкинга.

Зимой 2015 года женщина потеряла свой мобильный телефон с двумя сим-картами. К одной из них была подключена услуга «Мобильный банк». Средство связи нашёл приятель злоумышленника. Мужчина вытащил сим-карты из найденного гаджета и, вставив свою карту, стал им пользоваться. Спустя месяцев он отдал найденные модули знакомому, который в итоге решился на кражу.

После пополнения баланса мобильного телефона, на одну из сим-карт стали приходить смс-сообщения о пополнении счёта банковской карты. Воспользовавшись этой информацией, злоумышленник перевёл 18 тысяч рублей на банковскую карту приятеля, а позже обналичил их.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, похищенные деньги злоумышленник потратил. В настоящее время подозреваемого водворили в изолятор временного содержания. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Сюжеты: Хабаровский край