Чем рыба из Приморья угрожает здоровью москвичей?

Чем рыба из Приморья угрожает здоровью москвичей?

3 ноября 2011, 10:29
Происшествия
Более тридцати партий продукта уже ушли на запад

ВЛАДИВОСТОК. 3 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора по итогам октября 2011 года выявлено 6 партий отечественной свежемороженой рыбной продукции, поступивших из районов лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, поражённых глистами. Каждая восьмая партия дальневосточной рыбы имеет ограничения в реализации в связи с наличием в ней глистов.
Уровень содержания глистов в отдельных случаях доходил до 40 процентов на килограмм продукции. По итогам же сентября этого года было выявлено ещё 30 таких партий. Подавляющее большинство этих партий ушло в Москву и западные российские регионы, сообщил РИА «Восток-Медиа» помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко.
Так, в ходе проведения государственного лабораторного ветеринарного контроля за поступающей в морские порты Приморского края отечественной свежемороженой рыбопродукцией, поступающей из районов лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, специалистами Владивостокского филиала ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора за сентябрь и октябрь 2011 года исследовано 282 партии поступившей российской рыбы. В 236 партиях было обнаружено наличие гельминтов (глистов), из них в 36 случаях уровень содержания глистов доходил до 40 процентов на килограмм массы продукции. В остальных случаях содержание гельминтов не превышало безопасный 4-х процентный барьер.
В настоящее время по всем 36 случаям массового наличия гельминтов лабораторией Россельхознадзора выписаны протоколы испытаний с ограничениями в их реализации.
А.М.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter