В ИВС на Сахалине не было карцера

В ИВС на Сахалине не было карцера

3 ноября 2011, 15:53
Происшествия
Долинская прокуратура выявила нарушения прав подследственных

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 3 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Долинской городской прокуратурой Сахалинской проведена проверка соблюдения требований Конституции РФ и Федерального Закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» в изоляторе временного содержания (ИВС) ОМВД России по ГО «Долинский». Были выявлены нарушения требований федерального законодательства РФ.
Так, в ИВС отсутствует специальное помещение для свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами. Карцер и санпропускник с дезинфекционной камерой отсутствуют. Также в трёх камерах нет окон, и в них не поступает естественное освещение.
Кроме того, во всех камерах ИВС ОМВД отсутствуют скамейки по лимиту мест в камере, вешалки для верхней одежды, полки для туалетных принадлежностей, бачки для питьевой воды, кнопки для вызова дежурного и урны для мусора. Площади камер также не соответствуют лимиту наполняемости, поскольку в каждой может фактически содержаться только один человек.
Это нарушает принципы законности, справедливости, презумпции невиновности, равенства всех граждан перед законом, гуманизма, уважения человеческого достоинства. Городской прокуратурой в порядке статьи 45 ГПК РФ в Долинской городской суд направлено исковое заявление о понуждении руководства ОМВД России по ГО «Долинский» устранить нарушения закона, сообщила пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter