В Приморcком ЗАТО Фокино накажут тех, кто мусорит

В Приморcком ЗАТО Фокино накажут тех, кто мусорит

3 ноября 2011, 13:58
Происшествия
Специальный рейд городских властей в одном из домов выявил нарушения закона

ВЛАДИВОСТОК. 3 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Недавно члены административной комиссии с участием представителей городской администрации провели очередной проверочный рейд по городу Фокино, в ходе которого  был выявлен ряд нарушений Закона Приморского края  «Об административных  правонарушения». Вот несколько зафиксированных фактов, сообщила РИА «Восток-Медиа» корреспондент  МУП РТ «Тихоокеанское телевидение» города Фокино Лада Вдовина.

В доме номер 19А по улице Усатого старые  строительные материалы — доски, кирпичи и другой хлам - уже целый месяц лежат там, где оставил его недобросовестный жилец, проживающий, как указывают возмущенные соседи и работники управляющей компании ТУК-1, в квартире №59 на пятом этаже. Попытки сотрудников административной комиссии, которые решили навестить нарушителя, не увенчались успехом: на стук в дверь никто не открыл. Личность нарушителя, проживающего по данному адресу, установлена. В дальнейшем весь административный материал будет направлен в отдел полиции для установления места нахождения данного лица и привлечения его к административной ответственности по статье 7.21 Закона Приморского края об административных  правонарушениях. Нарушителю грозит штраф от 1 до 3 тысяч рублей.

Специалисты  напоминают всем тем, кто затеял ремонт в своих квартирах: строительный мусор жильцы не имеют права выбрасывать вместе с бытовыми отходами. Они должны самостоятельно вывозить его на свалку либо заключить договор на вывоз мусора с организацией, у которой есть лицензия на данный вид деятельности.

В ходе рейда комиссия побывала и еще по одному адресу -  улица Постникова,12, в котором располагается флотский гарнизонный суд и несколько воинских частей. Возле торца здания наблюдается  неприглядная картина. Здесь валяются пластиковые и стеклянные  бутылки, пакеты и другой бытовой мусор. Весной этого года коллектив  флотского гарнизонного суда собственными силами убрал  мусор, однако вскоре территорию вновь захламили.
По периметру придомовой территории особых  замечаний  по благоустройству у комиссии нет, за исключением торца здания, выходящего на  парковку.  Рядом стоят ларьки, торгующие пивом, любители которого и захламляют территорию. По имеющимся данным, за санитарное состояние и благоустройство здесь отвечает ОАО «Славянка», которое и будет призвано к ответу.

Также административная комиссия побывала в Руднево. Здесь  на предмет  санитарного состояния обследовали бухту. Специалисты отметили, что прибрежная полоса морской акватории от мусора после окончания пляжного сезона полностью очищена предприятием  управлением городского хозяйства
А.М.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter