В Пушкинском музее в Москве произошел пожар

4 ноября 2017, 00:22Происшествия
В Москве в одном из зданий Государственного музея изобразительных искусств имени Александра Сергеевича Пушкина произошел пожар.

На пульт дежурного МЧС сообщение о возгорании поступило около 15:00, сообщает телеканал «360». Пожар начался в корпусе на улице Волхонке, в экстренные службы начали звонить очевидцы.

Между тем, сотрудники Пушкинского музея проинформировали, что в здании произошло только небольшое задымление, посетителей оперативно эвакуировали. Отметим, что в помещении, где случился инцидент, расположен отдел личных коллекций музея, основная экспозиция которого закрыта вплоть до 2019 года. Сейчас там проводятся только тематические выставки.

Всего помещения пришлось эвакуировать около 30 человек. Чтобы потушить пламя, прибывшие огнеборцы с помощью специального оборудования начали вскрывать крышу здания, так как предполагаемая причина пожара – возгорание утеплителя.

Улицу Волхонку ГИБДД столицы полностью перекрыла для движения, на месте работали только машины пожарных расчетов, полиции и скорой. Все остальные автомобилисты вынуждены были объезжать опасное место через Пречистенскую набережную.

На фотографиях, которые разместили в Сети очевидцы ЧП, видно, что в районе музея было большое скопление пожарной техники: лестниц, автоцистерн, машин управления и штаба.

Пожар удалось полностью ликвидировать в районе 16:00 по московскому времени, его площадь составила около сорока квадратных метров. Ни один экспонат представленной коллекции не пострадал.

Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина – крупнейший в стране музей, в котором представлено зарубежное искусство. Его коллекция насчитывает около 700 тысяч произведений разных эпох: от Античности до начала XXI века.

Музейный комплекс включает в себя 27 зданий.

Сюжеты: Россия