Чем не стоит заниматься в кровати

3 декабря 2008, 12:37Происшествия
В Приморском управлении МЧС бьют тревогу по поводу этого популярного у населения «хобби»

ВЛАДИВОСТОК. 3 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - За прошедшие сутки на объектах Приморского края произошло 32 пожара. На тушение было задействовано 181 человек личного состава и 57 единиц техники. На пожарах спасено 12 человек. 1 человек погиб, трое пострадавших.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Приморскому краю, 2 декабря произошёл пожар в жилом 5-ти этажном доме в г. Дальнегорске. По прибытии на место пожара было обнаружено, что из окон двухкомнатной квартиры, расположенной на 5 этаже вырывается открытое пламя, в подъезде на лестничных маршах сильное задымление. Пожарным пришлось вскрыть горящую квартиру. В ней находились три человека, в том числе ребёнок. Всех их обнаружили спящими на кровати. Благодаря профессионализму пожарных и своевременному сообщению о пожаре, не произошло трагедии и всех удалось спасти. Мальчик 2003 года рождения получил отравление угарным газом в лёгкой форме и был госпитализирован в городскую больницу. В результате пожара пострадала квартира и домашние вещи. На пожаре помимо этой семьи пожарными были спасены ещё 6 человек из соседних квартир. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении.

Неосторожность при курении одна из самых распространённых причин пожара в жилье. И как показывает практика, на таких пожарах очень часто гибнут люди либо получают серьёзные увечья именно из-за отравления продуктами горения, да же если площадь пожара небольшая. Особенно это опасно во сне. Поэтому Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует всегда соблюдать правила пожарной безопасности и заботиться о собственной безопасности и безопасности своих близких. Курить можно только в специально отведённых местах, использовать металлические либо керамические пепельницы. Категорически запрещено курить в постели.

Сюжеты: Приморский край