Камчатская наркополиция завершила расследование ряда уголовных дел

Камчатская наркополиция завершила расследование ряда уголовных дел

3 декабря 2008, 09:36
Происшествия
Пресечено незаконное культивирование наркотикосодержащих растений

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 3 декабря. ВОСТОК-МЕДИА -
Следственныый отдел Камчатской наркополиции завершил расследование ряда уголовных дел в отношении граждан, занимавшихся.
Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в пресс-службе УФСКН России по Камчатскому краю, наркополицией пресечено незаконное культивирование наркотикосодержащих растений тремя гражданами. 164 куста наркотикосодержащего мака были изъяты у жителя Петропавловска 1974 года рождения. Выращивал он мак на лоджии собственной квартиры в престижном районе «Северо-Восток» с целью изготовления наркотика и его личного потребления. Там же, на квартире был изъят и экстракт маковой соломы – наркотическое средство, изготавливаемое из данного вида мака. В отношении данного гражданина было возбуждено уголовное дело по пункту «в» ч. 2 ст. 231 (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества – наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет) и по ч. 1 ст. 228 (незаконное изготовление и хранение НС) УК РФ. Проведено следствие. Дело направлено в суд.
Два килограмма марихуаны, 52 куста конопли и семена этого растения были изъяты у двух братьев – жителей Мильковского района 1972 и 1974 г. рождения. Младший на протяжении нескольких лет занимался тем, что выращивал коноплю и потреблял изготовленное из нее наркотическое средство (было возбуждено уголовное дело по пункту «в» ч. 2 ст. 231 и ч. 2 ст. 228 УК РФ – культивирование и хранение в особо крупном размере). По показаниям старшего, он «просто обнаружил в лесу участок земли с растущей коноплей, и тоже стал употреблять марихуану». В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228, ч. 3 ст. 30 и пункту «б» ч. 2 ст. 228.1 УК Российской Федерации - хранение и покушение на сбыт наркотических средств (наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет). Уголовные дела расследованы и направлены в суд.
Справка РИА "Восток-Медиа": в 2008 году общая площадь выявленных камчатскими наркополицейскими незаконно выращенных посевов составила 0,5 га, а общий вес изъятых наркотикосодержащих растений – 33 килограмма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter