Лесничие в Хабаровском крае наказаны за бездействие

Лесничие в Хабаровском крае наказаны за бездействие

3 декабря 2008, 13:07
Происшествия
По представлению Хабаровского межрайонного природоохранного прокурора руководитель филиала «Хорское лесничество» освобожден от занимаемой должности

ХАБАРОВСК. 3 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – От занимаемой должности освобожден руководитель филиала «Хорское лесничество» КГУ «Оборское лесничество», а лесничему объявлен выговор. Таковы итоги проверки, которую провела Хабаровская межрайонная природоохранная прокуратура. Выявлены серьезные нарушения в деятельности лесничества. Установлено, что филиал не проводит патрулирование и контроль закрепленной территории, результаты проводимых проверок не фиксируются. На территории лесничества, сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в прокуратуре края, выявлены незаконные рубки леса, ущерб от которых составил 40,7 миллионов рублей. По этому факту следственный отдел при ОВД района имени Лазо возбудил уголовное дело.
Должностные лица филиала «Хорское лесничество» не разработали систему предупреждения и профилактики незаконных рубок. Проверки проводятся формально. Не налажено взаимодействие с правоохранительными органами, практически не осуществляется работа с арендаторами и другими участниками лесных отношений по пресечению рубок лесных насаждений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter