Перекрыт контрабандный канал в зоне ответственности Хабаровского таможенного поста

Перекрыт контрабандный канал в зоне ответственности Хабаровского таможенного поста

3 декабря 2008, 11:21
Происшествия
Он действовал на постоянной основе, ввоз и таможенная «очистка» товара осуществлялась организованной преступной группой

ХАБАРОВСК. 3 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Сотрудники Управления ФСБ России по Хабаровскому краю перекрыли контрабандный канал, функционировавший в зоне ответственности Хабаровского таможенного поста.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе управления ФСБ России по Хабаровскому краю, было установлено, что хабаровский предприниматель, оформляя поступивший на адрес ее фирмы груз, не указала в таможенной декларации 105 мест парфюмерной и косметической продукции производства КНР. По предварительной оценке специалистов, стоимость контрабандного товара – около 2 млн. рублей. По данному факту отдел дознания Хабаровской таможни возбудил уголовное дело по ст. 188 УК РФ («Контрабанда»).
Оперативники также выяснили, что небескорыстное содействие предпринимателю оказали сотрудники Хабаровского таможенного поста. В результате в акт досмотра были внесены недостоверные сведения о фактическом количестве китайских товаров. В отношении таможенного инспектора и начальника поста возбуждены уголовные дела по ч. 1. ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Последнему избрана мера пресечения – содержание под стражей.
В результате оперативно-следственных действий установлено, что выявленный контрабандный канал действовал на постоянной основе, ввоз и таможенная «очистка» товара осуществлялась организованной преступной группой.
Следствие продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter