В Еврейской автономной области снижается количество наркопреступлений

В Еврейской автономной области снижается количество наркопреступлений

3 декабря 2008, 18:09
Происшествия
За четыре года площади произрастания наркосодержащих растений сократились в 2,5 раза

БИРОБИДЖАН. 3 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - На территории Еврейской автономной области с каждым годом неуклонно снижается количество наркопреступлений. Как сообщает корреспондент РИА "Восток-Медиа", такие данные сегодня были приведены на пресс-конференции в правительстве ЕАО. В настоящее время в области сформирована целостная система профилактики незаконного употребления наркотиков и противодействия их незаконному обороту. Ведущее звено всей системы - областная антинаркотическая комиссия, которая была образована на основании Указа Президента РФ.Председателем комиссии является губернатор области Николай Волков.
"На протяжении нескольких последних лет в нашей области успешно используется программно-целевой метод воздействия на проблему распространения наркомании. Приняты и действуют областная и муниципальные программы правоохранительного направления. В 2008 году на их финансирование из областного и районных бюджетов выделено более 6 млн. рублей", - рассказал заместитель начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами и судами аппарата губернатора ЕАО Сергей Юдаков.
Также в рамках реализации этих программ проводилась работа по уничтожению очагов наркосодержащих растений. Так во время операции "Мак" с мая по октябрь уничтожено 116,3 га дикорастущей конопли.
"За последние четыре года целенаправленная работа способствовала сокращению в 2,5 раза площадей произрастания на территории области наркосодержащих растений", - пояснил и.о. заместителя начальника Регионального управления - начальник Службы по ЕАО Регионального управления ФСКН России по Хабаровскому краю Андрей Андрюшко. - Количество, связанных с наркотиками преступлений уменьшилось более чем на 16 процентов, с 588 преступлений в 2007 году до 491 в нынешнем году.
Вместе с тем на пресс-конференции было отмечено, что в ЕАО имеется резерв к улучшению антинаркотической работы. В частности, нужно шире привлекать к этой работе администрации поселений, общественные и религиозные организации, отметили участники встречи с журналистами.

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter