Житель Поднебесной пытался пробраться в Приморье

Житель Поднебесной пытался пробраться в Приморье

3 декабря 2008, 18:22
Происшествия
Пограничное отделение в населенном пункте Цуканово было поднято по сигналу «Тревога»

ВЛАДИВОСТОК. 3 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Минувшей ночью при попытке нарушения государственной границы пограничниками был задержан гражданин КНР, сообщили в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.
39-летний китаец еще в 2006 году въехал в Россию на законных основаниях через пункт пропуска в Благовещенске. До последнего времени он работал на стройке в п.Чульман в Якутии. Срок действия его визы давно истек и поэтому, в надежде уйти от административной ответственности и уплаты штрафа за нарушение правил пребывания на территории России, он решил возвратиться на родину незаконным путем. Доехав на поезде до станции Махалино в Хасанском районе, китаец нанял такси, чтобы добраться до п.Цуканово, а дальше пошел пешком.
Дойдя в темноте до пограничных инженерных сооружений, он с ухищрением преодолел их и двинулся в сторону границы.
Пограничное отделение в населенном пункте Цуканово было поднято по сигналу «Тревога». Прибывший на место пограничный наряд обнаружил повреждение нитей электро-сигнализационного комплекса и следы, ведущие в сторону границы. Служебная собака уверенно взяла след и уже через несколько минут неизвестный был обнаружен на дереве, где он прятался.
В настоящее время для проведения разбирательства задержанный доставлен в изолятор временного содержания Службы в пгт Посьет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter