Можно лишиться жилья: Сбербанк — о новой схеме мошенников

Можно лишиться жилья: Сбербанк — о новой схеме мошенников

Можно лишиться жилья: Сбербанк — о новой схеме мошенников

3 декабря 2021, 15:29
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Мошенники вышли на новый уровень — теперь они не только крадут деньги с карт своих жертв, но и выводят людей к тому, что те закладывают и продают собственные квартиры.

Как рассказал начальник управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка Сергей Велигодский, пишет ТАСС, эта схема — совсем новая, в отличие от большинства применяемых преступниками «трендов».

«Сначала злоумышленники крали деньги с карт, потом стали брать кредит, и новая тема — это воздействие на гражданина таким образом, чтобы он вместе с кредитами еще закладывал и продавал недвижимость. И если люди у нас раньше оставались после атаки с кредитами, то теперь они еще и остаются без квартир», — отмечает представитель финансовой организации.

Он добавил, что пока сами специалисты окончательно не разобрались, как работать против этой схемы.

В банке рассказали о случаях мошенничества в третьем квартале года. За этот период злоумышленники попытались похитить у граждан 3,2 млрд рублей, только 7,7% из них удалось вернуть. В прошлом году за аналогичный период времени удалось вернуть 13% от похищенного.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что некий «крипто-трейдер Толик» завлёк сотни приморцев в свою «инвестиционную схему», получил от них суммы до 400 000 рублей и оборвал контакты. Многие обманутые жители края остались без средств к существованию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter