В Хабаровском крае в лесу потерялась группа туристов

В Хабаровском крае в лесу потерялась группа туристов

4 января 2018, 17:28
Происшествия
Photo: пресс-служба ДВРПСО МЧС РФ
Шесть человек застряли недалеко от «Мишкиной берлоги»

Хабаровские спасатели нашли шесть человек, потерявшихся в лесу. Группа пропала в районе турбазы «Мишкина берлога», сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, сообщение о том, что в лесу потерялась группа из шести человек, поступило в филиал отряда в Комсомольске-на-Амуре 3 января в 13:05.

Автомобиль пострадавших застрял в снежном заносе. Люди решили идти до населённого пункта пешком – они предполагали что он находится всего в нескольких километрах. Однако в какой-то момент туристы поняли, что сил не хватит, а ночью в лесу они попросту замёрзнут. Именно поэтому они обратились за помощью к спасателям - к счастью, работала сотовая связь.

На поиски людей отправилась группа в составе трёх человек с необходимым снаряжением. Поисковые мероприятия продолжались около двух часов.

«Специалисты нашли потерявшихся в лесу примерно в пяти километрах от дороги, по которой возможно движение на автомобиле. Медицинская помощь никому не потребовалась, но все пострадавшие нуждались в отдыхе, они практически выбились из сил. На своём автомобиле спасатели эвакуировали путешественников в посёлок Хурбу», - рассказал начальник хабаровского поисково-спасательного отряда МЧС России Евгений Грязнов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter