Фото: dpskontrol_125rus

Электроудочка: приморские рыбаки с оглушительным успехом топят свои авто

4 января 2019, 13:40Происшествия
В разгар новогодних праздников в Приморье очередной автомобиль ушёл под воду. На этот раз рыбаки утопили так называемую «электричку», сообщает РИА «Восток-Медиа».

Пока спасатели и синоптики ежедневно просят приморцев не выезжать на опасный лёд, любители свежей корюшки и наваги с оглушительным успехом продолжают топить свои же автомобили.

«Тавричанка. Утопили электричку», – появилось сообщение в группе dpskontrol_125rus в социальной сети Instagram.

Очевидцы уверяют, что подо льдом оказалась машина Toyota Prius Alfa.

«Люди не ценят свою жизнь. Ничему не учатся», «Я никогда не пойму этих людей, рисковать жизнью и авто ради рыбки на 500₽», «Электроудочка», – отреагировали пользователи.

«Бывалые» специалисты по зимней рыбалке и местные жители присоединились к просьбам спасателей и настоятельно просят людей «не лезть» на их залив.

«Как говорится не знаешь броду не лезь в воду, у нас очень много ракушечников, лёд в этом году очень плохой. Даже местные рыбаки, деды, которые с юношеского возраста рыбачат, ездят с особой осторожностью. Всё на ваш страх и риск», – обратился один из пользователей ко всем рыбакам.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что как раз сегодня, 4 января, возможно опасное явление в Амурском заливе и бухтах Уссурийского залива – взлом припайного льда.

К слову, в этом сезоне под лёд в Приморье ушло уже очень много автомобилей.

Сюжеты: Восток-Медиа FISH, Приморский край