Фото: главное управление МЧС России по Хабаровскому краю

Во время пожара в Хабаровске трагически погиб душевнобольной человек

4 января 2019, 10:22Происшествия
В Хабаровске во время пожара трагически погиб душевнобольной человек. В то время, как огонь охватил здание, мужчина оказался просто заперт в собственной комнате, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации издания transsibinfo.com, трагичный случай в столице Хабаровского края произошёл в шестиэтажке на Ленина. Поздно вечером в четверг, 3 января, на 4 этаже вспыхнула одна из квартир. Дым начал охватывать все помещения здания.

Прибывшие к месту пожара сотрудники МЧС приступили к разведке и немедленной эвакуации жильцов. Спасатели вывели из дома 12 человек, в их числе был один несовершеннолетний.

Из квартиры, в которой и находился очаг возгорания, смогли выбраться не все. Как выяснилось позднее, в своей комнате запертым оказался мужчина 1951 года рождения. Пенсионер состоял на психоневрологическом учёте. Когда начался пожар, дверь в комнату душевнобольного человека была просто заперта. Позже его нашли уже мёртвым.

Общая площадь пожара, уточнили в главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю, составила 15 квадратных метров. На его локализацию ушло 10 минут.

Сейчас в произошедшем разбираются специалисты Госпожнадзора и следователи. По предварительной версии пожар начался из-за лампового телевизора. Эксперты предполагают, что пламя начало быстро перекидываться и распространяться, так как помещения было сильно захламлено.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в новогоднюю ночь в Хабаровске случилось 10 пожаров.

Сюжеты: