Ночь в лесу: муж и жена надолго запомнят этот поход на Пидан в Приморье

Ночь в лесу: муж и жена надолго запомнят этот поход на Пидан в Приморье

Ночь в лесу: муж и жена надолго запомнят этот поход на Пидан в Приморье

4 января, 10:53
Происшествия
Фото: Восток-Медиа
В Приморье туристка повредила ногу на горе Ливадийская и провела ночь с супругом в лесу. К счастью, на помощь прибыли спасатели, пострадавшую госпитализировали.

Как рассказали в пресс-службе МЧС, сообщение о происшествии поступило в дежурную часть в воскресенье, 3 января 2021 года. Травма 30-летней женщины, которую она получила во время похода на гору Ливайдийская (Пидан), оказалась такой, что она не могла передвигаться. К счастью, с ней был её муж. Семейная пара развела костёр в лесу и стали дожидаться спасателей.

Группа сотрудников поисково-спасательного отряда выдвинулась к пострадавшей в семь часов вечера, в 9 вечера специалисты прибыли к месту и начали восхождение на гору.

Спустя время спасатели нашли группу туристов, помогли женщине с травмой и начали её спуск. Лишь в 6:40 утра 4 января спасатели доставили женщину в село Лукьяновка. Родственники отвезли её в больницу. На тот момент её состояние оценивалось, как удовлетворительное.

В поисковой и спасательной операции принимали участие семь человек с привлечением двух единиц техники. Спасатели обращают внимание туристов, что необходимо соблюдать технику безопасности и быть предельно внимательными.

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter