В аэропорту Якутска загорелся двигатель у самолета местной авиакомпании

4 февраля 2010, 13:02Происшествия
Транспортная милиция подтверждает ЧП с самолетом авиакомпании "Якутия"

ЯКУТСК. 4 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - В четверг, 4 февраля в 7:33 на пульт дежурного Северо-Восточного Управления внутренних дел на транспорте МВД России из диспетчерской службы аэропорта Якутск поступила информация о возгорании двигателя воздушного судна АН-24.

Как сообщает пресс-группа Северо-Восточного УВДТ МВД России, самолет, принадлежащий авиакомпании «Якутия», с 39 пассажирами на борту готовился к вылету по маршруту Якутск - Олекминск. Кроме пассажиров на борту самолета находилось 359 килограммов почты, другой груз отсутствовал.

По тревоге был немедленно поднят личный состав Якутского ЛОВД на воздушном транспорте. На место происшествия были стянуты пожарные расчеты, бригады скорой помощи.

Сотрудники транспортной милиции совместно с сотрудниками САБ (службы авиационной безопасности) аэропорта провели срочную эвакуацию пассажиров. Было произведено оцепление территории для обеспечения общественной безопасности и создания необходимых условий для работы находящейся в данное время на взлетно-посадочной полосе оперативно-следственной бригады. В составе группы, которой предстоит выяснить полную картину произошедшего, находятся также представители Якутской транспортной прокуратуры.

В настоящее время по данной причине объявлена задержка местных и центральных рейсов из аэропорта Якутска.

Сюжеты: Якутия