Амурская область остается "житницей" наркобизнеса

4 февраля 2013, 16:07Происшествия
За год в регионе изъято 2 тонны конопли

БЛАГОВЕЩЕНСК. 4 февраля. ВОСТОК-МЕДИА — Амурские наркополицейские изъяли за год свыше 2 тонн наркотиков. В основном это марихуана. Почти 3 десятка кило приходится на гашиш и гашишное масло, и килограмм 700 граммов – на сильнодействующие вещества.

В управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, подводя итоги работы, отмечают, что на территории области по их линии зарегистрировано около 800 преступлений. Ликвидировано более  40 притонов, половина из которых – в областном центре.

«Мы, к сожалению, констатируем тот факт, что у нас произошло распространение героиновой наркомании, – отметил начальник управления ФСКН России по Амурской области Иван Шаталов. – Если раньше мы констатировали употребление и распространение только на севере – Тында и Зея, то сейчас мы констатируем распространение опийной наркомании на территории Свободненского, Белогорского и Михайловского районов».

На учете у амурских врачей состоят более 4 тысяч наркоманов. Главным образом, они потребляют производные конопли. Среднероссийский показатель заболеваемости гашишной наркоманией в области превышен в 14 раз.

Сюжеты: Амурская область