Placeholder 1mi

Камчатские рыбаки почти неделю просидели в ледовом плену

4 февраля 2013, 12:56Происшествия
Суда сигнала SOS не подавали, угрозы жизни экипажам не было

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 1 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Два рыболовных судна «Зевс» и «Аполло Флайер», которые на прошлой неделе были блокированы льдами в Олюторском заливе, смогли самостоятельно выбраться из ледового плена. 3 февраля они продолжили движение в район промысла.
«Ледовая обстановка стабилизировалась и суда смогли сами проложить себе дорогу», - сообщила ИА «Кам 24» пресс-секретарь камчатского управления МЧС Татьяна Юхманова.
Траулер «Зевс» и транспортный рефрижератор «Аполло Флайер» были блокированы у полуострова Ильпинский в Олюторском заливе вечером 29 января. Суда сигнала SOS не подавали, угрозы жизни экипажам (52 человека) не было. С ледовыми пленниками постоянно поддерживалась спутниковая и радиосвязь.
На помощь судам направили пограничный корабль ледового класса «Дунай». Однако в связи с изменившейся ледовой обстановкой суда сумели самостоятельно выйти на чистую воду и помощь пограничников не понадобилась, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

Сюжеты: Камчатский край