Placeholder 1mi

Камчатские спасатели освободили из снежного плена экстремалов

4 февраля 2013, 11:13Происшествия
Они по-прежнему игнорируют неблагоприятные погодные условия

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 4 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - За минувшую ночь камчатские спасатели дважды выезжали на помощь любителям экстремального отдыха, которые по-прежнему игнорируют предупреждения МЧС о неблагоприятных погодных условиях.
Первое сообщение о пропаже людей поступило накануне, 3 феврал, около 22.00. Обратившийся за помощью к спасателям житель Елизовского района сообщил, что в лесном массиве в пригороде Елизова находятся его родители на снегоходе. Транспортное средство застряло, люди лишены возможности передвигаться.
Для оказания помощи туристам из Петропавловска-Камчатского выехали спасатели. В 01.44 пропавшие люди были обнаружены. Им была оказана необходимая помощь.
Ещё одно заявление об оказании помощи спасатели приняли 4 февраля в 03.30. Мужчина по телефону сообщил, что он вместе с друзьями на трёх автомашинах застрял в районе Сухой речки в 10 километрах от города Елизово. На помощь были направлены спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. Около шести утра с места происшествия они вывезли одного человека. Остальные остались дожидаться подхода снегоочистительной техники.
Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настоятельно рекомендует населению прислушиваться к предупреждениям и метеосводкам, действующим на территории края. В некоторых случаях лучше воздержаться от выездов за пределы населённых пунктов, а особенно от посещения лавиноопасных районов.

Сюжеты: