Педофилу-рецидивисту на Камчатке грозит пожизненное заключение

Педофилу-рецидивисту на Камчатке грозит пожизненное заключение

Педофилу-рецидивисту на Камчатке грозит пожизненное заключение

4 февраля 2013, 13:20
Происшествия
Решается вопрос о направлении злоумышленника на психиатрическую экспертизу

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 4 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Следственными органами предъявлено обвинение 34-летнему безработному жителю города Елизово. Он обвиняется в совершении ряда преступлений против половой неприкосновенности двух малолетних девочек. Ранее он уже был судим за насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней.
По версии следствия, днем 22 мая прошлого года обвиняемый заманил в лесной массив в городе Елизово восьмилетнюю девочку, где совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ребёнка. Кроме того, с ноября 2011 по январь 2013 года злоумышленник совершал насильственные действия сексуального характера в отношении пятилетней падчерицы.
Следствием также проверяется причастность обвиняемого к совершению других преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Решается вопрос о направлении злоумышленника на психиатрическую экспертизу с целью установления его психического состояния в момент совершения преступлений. Экспертным путем будет установлено наличие либо отсутствие у обвиняемого расстройства сексуального предпочтения (педофилии), не исключающее вменяемости.
Так как злоумышленник ранее судим за преступление против половой неприкосновенности малолетних, он обвиняется и по части 5 статьи 132, введённой в Уголовный Кодекс России в прошлом году. Её санкции предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
Елена Матафонова, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter