Спасенные рыбаки с краболова "Шанс-101" выписываются из больницы на Сахалине

Спасенные рыбаки с краболова "Шанс-101" выписываются из больницы на Сахалине

Спасенные рыбаки с краболова "Шанс-101" выписываются из больницы на Сахалине

4 февраля 2013, 15:54
Происшествия
Приморские члены экипажа на днях уже будут дома

САХАЛИН. 4 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Судно потерпело крушение в акватории Японского моря 26 января. На его борту находились 30 человек, 15-ти из них удалось перебраться в спасательные плоты. По словам выживших, некоторые члены экипажа уже на плотах погибли от переохлаждения и были сброшены за борт спасательных плотов в море. Найти их тела так и не удалось. На берег доставили 15 уцелевших рыбаков, 10 из них – на Сахалин. Их госпитализировали в Холмскую центральную районную больницу.
По словам главного врача медучреждения Светланы Мищенко, сегодня состояние шести россиян и четырех граждан Индонезии удовлетворительное, все они с нетерпением ждут возвращения домой.
«Все десять спасенных с краболова «Шанс-101» готовы к выписке - частично на амбулаторное долечивание, частично с выздоровлением. Настроение у ребят нормальное, оптимистичное, чувство угнетённости у них немного ушло, хотя это долго должно восстанавливаться. Все ждут, когда их отправят домой. Если сегодня билеты будут готовы, в крайнем случае - завтра, то шесть россиян - жителей Приморья - будут выписаны. Гражданам Индонезии придется ещё немного задержаться, сейчас решается вопрос с их документами», — сообщила astv.ru Светлана Мищенко.
Фото: sakhalinmedia.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter