За ложный донос на сына жительница Приморья попала под статью

За ложный донос на сына жительница Приморья попала под статью

За ложный донос на сына жительница Приморья попала под статью

4 февраля 2013, 11:57
Происшествия
Мамаше из Находки грозит лишение свободы на срок до двух лет

ВЛАДИВОСТОК. 4 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – В Находке по ложному доносу в отношении собственного сына будут судить мать. Женщина решила, что, обвинив непутевого отпрыска в краже золота, она сможет с помощью полиции принять меры «профилактического воздействия» к нему.

Обратившись в полицию с заявлением о краже ювелирных украшений сыном 11 декабря прошлого года, жительница Находки даже не подозревала, что сама станет фигуранткой уголовного дела. Сын, который был ранее судим за имущественные преступления, в данном случае оказался невиновен. Мать сама попросила его отнести золото в ломбард.

Как сообщила капитан юстиции Елена Керасилова, на почве неприязненных отношений женщина придумала схему, как отправить сына за решетку. Сыщики смогли доказать ее злой умысел. Теперь за заведомо ложный донос о совершении преступления ее ждет штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей либо обязательные работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, а возможно и лишение свободы на срок до двух лет.

Елена Кашкарова

Фото: vrn.vestipk.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter