Фото: bobrlife.by

Полиция занялась водителем, сбившим ребёнка во Владивостоке

4 февраля 2016, 14:25Происшествия
Пострадавший мальчик получил сотрясение мозга

За сутки в Приморье было зарегистрировано 6 ДТП с пострадавшими, сообщает РИА «Восток-Медиа». В результате происшествий травмы получили семь жителей края. Одним из пострадавших оказался владивостокский школьник.

12-летний школьник, которого сбили на пешеходном переходе 3 февраля, попал в больницу с сотрясением мозга. РИА «Восток-Медиа» сообщало об этом инциденте. Ранним утром школьник направлялся в свой лицей.  Мальчик переходил дорогу на зелёный сигнал светофора, когда его сбил автомобиль Toyota Mark II.

Как сообщает пресс-служба приморского управления ГИБДД, за рулём иномарки находился 23-летний парень с трёхлетним стажем вождения. Автомобилист двигался со стороны улицы Интернациональной в направлении улицы Кипарисовой и не снизил скорость при приближении к зебре. Полиция возбудила административное расследование по факту происшествия, в его ходе будет установлена степень тяжести причинённого вреда здоровью мальчика. Кроме того, стражи порядка выяснят степень ответственности водителя в ДТП.

Дети довольно часто становятся жертвами аварий на Дальнем Востоке. Чаще всего к подобным инцидентам приводит невнимательность водителей. РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало о владивостокской автоледи, сбившей 10-летнего мальчика на пешеходном переходе. Школьник получил тяжёлую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. А в канун Нового года в Хабаровском крае автомобилист сбил трёхлетнюю девочку.

Сюжеты: Приморский край