Фото: v-kurse.ru

В Хабаровске участились случаи нападения на таксистов

4 февраля 2016, 19:13Происшествия
Полицейские за неделю сообщают о третьем инциденте

За последнюю неделю полицейские сообщили уже о трёх случаях нападения на водителей такси, которые происходят в дальневосточной столице и Хабаровском районе. Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», первый из них произошёл 29 января — тогда грабители, вооружённые отвёрткой и битой, забрали у извозчика 200 рублей. Ещё об одном факте стало известно третьего февраля — таксист лишился машины и мобильного телефона. В последнем случае у водителя также забрали его средство заработка.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, извозчик стал жертвой 44-летнего рецидивиста из Бикина. О нападении сообщил сам таксист, который и рассказал об обстоятельствах случившегося. По его словам, он приехал в Бикин по заявке, откуда забрал местного жителя. Водителю нужно было доставить мужчину в Хабаровск.

Злоумышленник напал на водителя, когда машина достигла дальневосточной столицы. В Хабаровске клиент набросился на таксиста с ножом и отобрал у него автомобиль. Ущерб потерпевший оценил в 120 тысяч рублей. В ходе розыска по ориентировке полицейские задержали подозреваемого. Ранее он был неоднократно судим и отбывал наказание в местах лишения свободы за убийство, угон автомобиля, похищение человека.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Транспортное средство, которое он похитил, возвращено законному владельцу. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Стоит отметить, что в предыдущих случаях, о которых писало агентство, злоумышленников также удавалось оперативно задержать.

Сюжеты: Хабаровский край