Фото: РИА «Восток-Медиа»

ДТП на льду в Приморье привело к печальным последствиям

4 февраля 2019, 10:11Происшествия
В районе острова Скребцова в Приморье произошло ДТП с участием двух транспортных средств. Пострадавшим потребовалась помощь спасателей. По информации пользователей в социальных сетях, в результате происшествия один человек погиб, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Подробности аварии рассказали пользователи в социальной сети Instagram в паблике dps.control. Так, на льду в районе острова Скребцова (более известный среди жителей региона как «Коврижка» - Прим. ред.) столкнулись автомобили Mazda MPV и Toyota Sprinter. В результате происшествия пострадали двое мужчин. Одного из приморцев, уверяют очевидцы, спасти не удалось. На месте ДТП оказались и спасатели, которые также оказали помощь повреждённым автомобилям.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю корреспонденту агентства рассказали о том, что в ходе ДТП автомобили не ушли под лёд. Спасатели напомнили жителям региона о том, что выезд на лёд категорически запрещён.

Отметим, представители МЧС России по Приморью уже неоднократно предупреждали любителей подлёдного лова и владельцев транспортных средств об опасности выхода на лёд и о том, что выезд на него категорически запрещён, однако приморцы до сих пор пренебрегают правилами безопасности. Поэтому иногда спасателям приходится помогать тем, кто оказался в чрезвычайной ситуации.

Подобное происшествие случилось в районе мыса Токаревский. От береговой линии 1 февраля отрезанными оказались 10 человек. В итоге, в центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что пропавшим рыбакам необходимо оказать помощь. Приморцы были доставлены на берег, помощь врачей им не потребовалась.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что за выезд на лёд приморцев могут привлечь к административной ответственности, что заставит их заплатить штраф в размере от одной до трёх тысяч рублей.

В конце января текущего года льдина с приморцами оторвалась в районе станции Моргородок. Спасатели также выехали на место происшествия, чтобы помочь пострадавшим.

Сюжеты: