Дело очень громкое: в Приморье оглашён приговор по получению взятки в миллионы рублей

Дело очень громкое: в Приморье оглашён приговор по получению взятки в миллионы рублей

Дело очень громкое: в Приморье оглашён приговор по получению взятки в миллионы рублей

4 февраля, 20:49
Происшествия
Фото: pixabay.com
В Приморье бывший высокопоставленный сотрудник таможни на 10 лет отправится в колонию строгого режима за получение взятки в особо крупном размере.

Как рассказали «Восток-Медиа» в прокуратуре Приморского края, накануне Первореченский районный суд города Владивостока огласил приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника Дальневосточного таможенного управления ФТС России – начальника оперативной таможни.

Он был признан виновным по делу о взятке по ч. 6 ст. 290 УК РФ и получил реальный срок.

Так, суд установил, что в 2017 году на протяжении нескольких месяцев сотрудник таможни получал деньги от генерального директора коммерческого предприятия. Также в организацию был трудоустроен знакомый таможенника, кроме того, компания даже взяла на себя расходы по его проживанию во Владивостоке.

В прокуратуре отметили, что в обмен на полученные деньги и оказанные услуги сотрудник таможни скрывал различные нарушения организации, а также не применял в отношении клиентов компании форм таможенного контроля при перевозке товаров через границу.

«Сумма взятки превысила 6,6 млн рублей», - подчеркнули сотрудники надзорного органа.

Решением суда теперь уже бывший таможенник был приговорён к десяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и лишён специального звания полковника. Кроме того, мужчине придётся заплатить штраф в размере 66 млн рублей. Также он на десять был лишён права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций на государственной службе, однако пока приговор не вступил в законную силу.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в Приморском крае ещё один сотрудник таможни задержан по подозрению в получении взятки. Речь идёт о сумме, превышающей 240 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter