Вероломная Валентина пыталась обмануть жительницу Приморья

Вероломная Валентина пыталась обмануть жительницу Приморья

Вероломная Валентина пыталась обмануть жительницу Приморья

4 февраля, 17:16
Происшествия
Фото: тематическая иллюстрация / Медиахолдинг1Mi
Жительница Приморья рассказала о том, как её попыталась обмануть неизвестная, в качестве предлога используя покупку холодильника.

«Написала девушка, якобы с Уссурийска. Представилась Валентиной. Согласилась купить у меня товар, предложила доставку через СДЭК. Когда я задала вопрос, кто мне заплатит за холодильник, она мне скинула ссылку, якобы от транспортной компании, где я должна была данные своей карты указать — смс и код», — пишет жительница Приморья.

Автор ответила, что не станет вводить никаких личных данных и отменяет сделку. В ответ Валентина, говорит жительница региона, начала уверять её, что это условия компании, а не её личная прихоть. Тогда девушка решила проверить и ввести данные своей старой карты, на которой давно нет средств.

«В ответ на это пришло новое окошко, где написано, что сумма на моей карте должна быть равноценна той, которую я якобы и должна получить», — пишет автор паблике dpskontrol125rus.

В комментариях обсудили ситуацию.

«Все правильно сделали, я считаю»;

«Да сколько можно мусолить одно и то же. Понятно же, что развод»;

«Вы не поверите — но люди до сих пор на такие штуки ведутся. Чем больше людей узнает — тем меньшее число смогут обмануть потом»;

«Какие вводы номеров карт, паролей? Номер карты кинула, перевели, жди курьера»;

«Вообще только наличка и при личной встрече»;

«Мне каждый вечер в районе 23 часов идёт звонок (495) — это московский номер. Звонят с тюряги, дней десять уже, надоели»;

«Будьте осторожны, мошенники все новые и новые схемы придумывают, как нас обмануть».

Напомним, в прошлом году «Восток-Медиа» писало о проникновении лжеэлектриков в квартиры граждан. Тогда сообщалось, что мошенники отвлекали внимание впустивших их граждан и воровали из жилищ ценные вещи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter