«Воздушные скорые» в январе спасли 19 приморцев

«Воздушные скорые» в январе спасли 19 приморцев

«Воздушные скорые» в январе спасли 19 приморцев

4 февраля, 17:56
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
В первом месяце 2021 года приморской санитарной авиацией выполнено 15 вылетов. В краевые больницы по воздуху было доставлено 19 больных. Об этом сообщает правительство Приморского края.

В январе вертолетом, прикрепленным к северным районам края, было совершено 9 вылетов, в то время как «южный» медицинский вертолет был задействован 6 раз. 7 рейсов из этих 15 совершались к детям возрастом от полугода до 15 лет. Чаще всего по прибытии к пациенту бригады устанавливали переломы костей, пневмонию или проблемы с сердечно-сосудистой системой. Каждый больной был доставлен в краевые медучреждения без ухудшения его состояния.

«Среднее расчетное время транспортировки пациента из наиболее отдаленного поселка до центральной районной больницы составляет 1,5-2 часа, а дорога на автомобиле заняла бы более пяти часов. Все время нахождения пациентов на борту за их состоянием следят медицинские работники. Во время полета у врачей есть возможность подключить пациента к аппаратам жизнеобеспечения», — говорится на сайте краевого правительства.

В июле прошлого года «Восток-Медиа» писало о достижениях приморской медицинской авиации за первую половину 2020. За период с января по июль 93 пациента со всего края были доставлены в больницы Владивостока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter