3,5 миллиона, погоня, скрученные номера: эпичное изъятие провели в Приморье

3,5 миллиона, погоня, скрученные номера: эпичное изъятие провели в Приморье

3,5 миллиона, погоня, скрученные номера: эпичное изъятие провели в Приморье

4 марта, 17:25
Происшествия
Фото: пограничное управление ФСБ России по Приморью

Креветку на 3,5 миллиона рублей изъяли в Приморье

Полицейские и пограничники изъяли в ходе недавних мероприятий свыше 3 тонн креветки без документов. Общая сумма контрабанды составила примерно 3,5 миллиона рублей, как сообщили в пограничном управлении ФСБ по Приморскому краю.

В операциях принимали участие не только оперативники погрануправления, но и сотрудники Госавтоинспекции Партизанского района.

Большая часть «улова» правоохранителям встретилась в двух автомобилях, остановленных стражами порядка возле села Фроловка. В одной из машин было найдено около 330 килограммов гребенчатой и более 520 килограммов северной креветки. Другая машина содержала примерно 300 килограммов гребенчатой креветки и порядка 1 тонны северной.

Водители обоих автомобилей оказались гражданами Российской Федерации, причем один из них предъявил документы рыбопромышленной фирмы с Сахалина, пытаясь придать законность перевозимому грузу.

В другом случае правоохранителям пришлось ввязаться в погоню за контрабандистом, который поначалу попробовал объехать стороной посты ГИБДД. Чувствуя, что закон его настигает, нарушитель заехал в село Владимиро-Александровское и бросил там свой транспорт.

Злоумышленник догадался открутить номера, а потому сотрудникам органов пришлось довольствоваться машиной без регистрационных знаков.

Обыскав салон, правоохранители обнаружили 80 мешков креветки общей массой порядка 900 килограммов.

«Стоит отметить, что деликатесная продукция перевозилась не в рефрижераторе, а в условиях полной антисанитарии. В случае реализации такого товара, она могла нанести существенный вред здоровью потребителей», — подчеркивают в погрануправлении.

В феврале «Восток-Медиа» публиковало результаты похожих операций приморского пограничного управления ФСБ. Тогда сотрудникам органов удалось изъять контрабандных морепродуктов на сумму свыше 4 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter