Набрал мусора и поехал домой: приморца приговорили к «строгачу» за угон грузовика

Набрал мусора и поехал домой: приморца приговорили к «строгачу» за угон грузовика

4 марта , 10:13
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi

Мужчине вынесли приговор за угон грузовика в Приморье

В Уссурийске вынесли приговор мужчине, которого обвиняют в угоне грузовика без цели хищения. Местного жителя приговорили к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как рассказали в городской полиции, в августе 2020 года местный житель написал заявление о том, что у него украли грузовик марки Мitsubishi Canter. Стало известно, что он одолжил её на несколько часов погрузчикам мусора, но, вернувшись на место, машину на нашёл. Владелец транспортного средства сразу обратился в полицию.

Вскоре полицейские задержали злоумышленника. Им оказался 36-летний местный житель. Установлено, что ранее он был неоднократно судим. Прав вождения у него нет, удостоверения он никогда не получал.

В отделе полиции мужчина признался в содеянном. Он рассказал, что загрузил мусор в кузов грузовика по просьбе заявителя. Позже злоумышленник выпил и поехал на грузовом авто домой, в село Корсаковка.

За нетрезвую езду приморца приговорили к административному наказанию — 10 суток ареста. Далее возбудили уголовное дело — за угон авто без цели хищения. Поначалу злоумышленник был под подпиской о невыезде, позже ему ужесточили меру пресечения и взяли под стражу.

Суд назначил мужчине наказание в виде двух лет колонии строгого режима.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что сотрудники уссурийской полиции возбудили дело в отношении мужчины, угнавшего у пожилого таксиста его рабочий автомобиль. Злоумышленника удалось задержать после непродолжительной погони, теперь ему грозит тюремный срок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter