Приморские подростки воровали устройства с жд-путей под Владивостоком

Приморские подростки воровали устройства с жд-путей под Владивостоком

Приморские подростки воровали устройства с жд-путей под Владивостоком

4 марта, 12:52
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi

В Приморье подростки похитили электроустройства на железной дороге

На станции Угольная несколько дней подряд срабатывали датчики ложной занятости железнодорожных путей. Позже работники линейного отдела полиции Владивостокского ЛУ МВД России установили, что из путевых коробок похищены несколько электроустройств.

Как рассказали в транспортной полиции, вскоре удалось задержать причастных к похищениям. Ими оказались два подростка возрастом 14 и 16 лет.

В отделе полиции они рассказали, что похитили в общей сложности шесть трансформаторов, более десятка предохранителей, около восьми метров монтажных проводов и несколько других мелких устройств из путевых коробок. Все это злоумышленники планировали сдать в качестве металлолома.

Следователи возбудили в отношении подростков уголовное дело, которое уже направили в суд.

Теперь им грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме того, законные представители фигурантов также привлечены к ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в подъездах одного из домов на Нейбута подростки устроили настоящий дебош. Судя по всему, группа из нескольких человек повредила электрощитки. Все они попали на камеру видеонаблюдения — лица некоторых из них были чётко видны. Кроме того, один из хулиганов направил в камеру некий предмет, похожий на пистолет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter