Еще один приморец попался на удочку телефонных мошенников и потерял полмиллиона

Еще один приморец попался на удочку телефонных мошенников и потерял полмиллиона

Еще один приморец попался на удочку телефонных мошенников и потерял полмиллиона

4 апреля, 14:03
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
Жителя региона обманули злоумышленники, представившиеся сотрудниками банка и полицейскими.

Историю в подробностях изложила пресс-служба краевого УМВД. Сначала мужчине поступил звонок от сотрудницы банка, клиентом которого он являлся. Она рассказала, что мошенники оформляют на гражданина кредит и попросила его зайти в личный кабинет, чтобы удостовериться в этом. Действительно, в соответствующем разделе сайта говорилось, что идёт оформление кредита.

Мужчина вовремя успел отменить процедуру, однако на этом его неприятности не закончились.

Вскоре 53-летнему жителю края позвонила гражданка, которая представилась сотрудницей службы безопасности банка. Она попросила приморца никому не сообщать о только что пресечённой им попытке оформления кредита.

Кроме того, «сотрудница службы безопасности» посоветовала ему взять весь банковский депозит и разместить эти деньги на нескольких счетах для защиты от действий злоумышленников. Мужчине также позвонили якобы из полиции и предупредили о попытке мошенничества.

Потерпевший не мог знать, что эти «полицейские» сами являются мошенниками и своим звонком пытаются придать больше веса тому, что посоветовала лжесотрудница службы безопасности.

Затем гражданину еще раз позвонила прежняя мошенница и предупредила, что его личный кабинет в ближайшее время придется заблокировать.

Далее потерпевшему было предложено сделать ряд манипуляций для получения суммы в 500 000 рублей, которые нужно было перевести на ряд телефонных номеров, названных злоумышленниками. Владелец счёта выполнил все указанные действия.

Этого нечистым на руку гражданам было недостаточно — они потребовали от жертвы взять ещё один кредит, однако к этому моменту гражданин каким-то образом догадался, что имеет дело с мошенниками и обратился в полицию.

«Полиция рекомендует приморцам быть предельно осторожными в вопросах, касающихся использования банковских карт и счетов», — обратились к населению сотрудники органов.

«Восток-Медиа» регулярно пишет о случаях телефонного мошенничества в Приморье. Так, в конце прошлого месяца стало известно о склонности преступников выдавать себя за правоохранителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter