Неудачно вернулся: задержанный бизнесмен Ясин последние восемь лет жил в США

Неудачно вернулся: задержанный бизнесмен Ясин последние восемь лет жил в США
Неудачно вернулся: задержанный бизнесмен Ясин последние восемь лет жил в США
4 апреля, 13:52ПроисшествияФото: 1MI
Арестованный по статье «бандитизм» глава федерации кудо Приморского края Александр Ясин всегда мечтал жить за границей, и покинул Россию около восьми лет назад. Как стало известно «Восток-Медиа», проживал он в Соединённых Штатах — это оказалась единственная страна, которая разрешила ему пребывание на своей территории.

РФ он покинул с семьёй. За границей у него остались жена и шестеро детей от разных браков — пять сыновей и одна дочь. Ранее он не раз приезжал во Владивосток и свободно перемещался по городу с охраной. Однако именно этот его визит оказался неудачным. Бизнесмена задержали прямо в аэропорту, где он не провёл и часа.

Напомним, один из сыновей Ясина — Владислав — пытался стать кандидатом по первому избирательному округу на выборах в Законодательное собрание Приморья. В избирательной гонке он намеревался представлять партию «Пенсионеров».

Как сообщало «Восток-Медиа», бизнесмена Александра Ясина подозревают в том, что с 90-го года он состоял в банде, а в 2004 возглавил её. ОПГ занималась вымогательством, захватом компаний и охраной бизнеса Ясина. Кстати, семье Ясиных принадлежат ТЦ «Гранд» и «Союз», которые в марте 2022 годы были признаны незаконными постройками. Ясин также был владельцем и совладельцем других фирм и предприятий, выручка которых исчисляется десятками и сотнями миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter