Авиаторы Комсомольском-на-Амуре ничего не боятся

Авиаторы Комсомольском-на-Амуре ничего не боятся

Авиаторы Комсомольском-на-Амуре ничего не боятся

4 мая 2008, 08:06
Происшествия
Прокуратурой здесь выявлены серьезные нарушения требований об авиационной безопасности

ХАБАРОВСК. 4 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Прокурорской проверкой, проведенной Комсомольской-на-Амуре транспортной прокуратурой на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении имени Ю.А. Гагарина выявлены серьезные нарушения требований законодательства об авиационной безопасности.
Дальневосточная транспортная прокуратура отмечает, что в нарушение требований Воздушного кодекса РФ и федеральных авиационных правил, эксплуатация аэропорта ОАО «КнААПО» осуществлялось без сертификата соответствия.
Вопреки законодательству о лицензировании отдельных видов деятельности, деятельность по обеспечению авиационной безопасности ОАО «КнААПО» осуществлялась при отсутствии специального разрешения (лицензии).
Проведение медицинских осмотров (предполетных и послеполетных) членов экипажа воздушных судов, ОАО «КнААПО» осуществлялось также с нарушением данных требований закона, - без специального разрешения.
В ходе прокурорской проверки в деятельности авиационной компании ОАО «КнААПО» были выявлены и другие нарушения законов, такие как отсутствие средств обнаружения взрывчатых веществ, ненадлежащее оборудование помещения для оформления оружия пассажиров воздушного судна, отсутствие сертификата на деятельность службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов.
Ранее, в 2007 году в деятельности ОАО «КнААПО» уже выявлялись нарушения эксплуатационных ограничений, влияющих на прочностные характеристики воздушных судов, в связи с чем, сертификат эксплуатанта предприятия был аннулирован. Однако, как видно из итогов последней проверки, необходимые выводы руководством ОАО «КнААПО» сделаны не были.
На основании выявленных нарушений закона прокуратурой в адрес руководителя ОАО «КнААПО» внесено представление об их устранении.
По фактам выявленных нарушений возбуждено четыре дела об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых, ОАО «КнААПО» и его генеральный директор привлечены к административной ответственности с применением штрафных санкций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter