Дачный сезон в Биробиджане начался неудачно

Дачный сезон в Биробиджане начался неудачно

4 мая 2008, 14:59
Происшествия
В хозяйственные магазины не дошли незаконно ввезенные садовые инструменты и дачный инвентарь

БИРОБИДЖАН. 4 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Сотрудники Биробиджанской таможни вынесли определение об административном правонарушении в отношении общества с ограниченной ответственностью по факту недекларирования товаров, перемещаемых через российскую таможенную границу.
Как сообщили в пресс-службе ДВТУ, ООО подало грузовую таможенную декларацию на ввезенные на российскую территорию товары. При проведении таможенного контроля в форме таможенного досмотра ввозимых в Россию товаров, биробиджанские таможенники обнаружили товары, сведения о которых в установленной письменной форме таможенному органу не сообщались. Таким товарами оказались строительные инструменты: лопаты, кирки, мотыги, электроды, насосы, ведра, разводные ключи и многое другое, общим весом более 2,5 тонн.
Ориентировочная стоимость незадекларированного товара составляет 150 тысяч рублей. Товар арестован и помещен на склад временного хранения.
В отношении общества с ограниченной ответственностью вынесено определение об АП по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ (Недекларирование товаров). Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой.
Только за прошедший месяц - это четвертое дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ (Недекларирование товаров), возбужденное биробиджанскими таможенниками в отношении недобросовестных участников ВЭД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter