Долой здоровые органы

Долой здоровые органы

Долой здоровые органы

4 мая 2008, 11:48
Происшествия
В Якутии вынесен приговор по уголовному делу в отношении хирурга, который удалил пациентке здоровый орган

ЯКУТСК. 4 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Мировой суд города Якутска вынес приговор в отношении исполняющего обязанности заведующего урологическим отделением Центра Национальной медицины Министерства здравоохранения по Республике Саха (Якутия) 66-летнего Адольфа Габышева, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.118 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
Как сообщили в республиканской прокуратуре, следствием было установлено, что в декабре 2006 года врач, не изучив тщательно результаты обследования и медицинские документы пациентки, руководствуясь заключениями других врачей-специалистов, принял решение о проведении операции по удалению почки. В результате неправильно поставленного диагноза и последующей за этим операции у пациентки была удалена здоровая почка.
Суд согласился с доводами следствия о том, что хирург ненадлежащим образом исполнил свои профессиональные обязанности, что привело к причинению тяжкого вреда здоровью потерпевшей, которая впоследствии была признана инвалидом.
Суд приговорил Адольфа Габышева к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме этого, суд лишил его права заниматься врачебной деятельностью сроком на 1 год.

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter