Как в пригороде Владивостока из-за отхожего места поссорились два соседа

Как в пригороде Владивостока из-за отхожего места поссорились два соседа

4 мая 2008, 13:19
Происшествия
Помирить их удалось только судебным приставам

ВЛАДИВОСТОК. 4 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Судебные приставы исполнили решение Советского районного суда г. Владивостока о демонтаже незаконно возведенного строения в районе станции Седанка.
В отдел судебных приставов по Советскому району Владивостокского городского округа на исполнение поступил исполнительный лист, выданный Советским районным судом г. Владивостока, где суд решил обязать должника устранить допущенные им нарушения по возведению строения и демонтировать его силами взыскателя. Судебный спор разгорелся между хозяевами двух соседних домов. Одному из владельцев коттеджей надоело мириться с тем, что его соседи справляют нужду в домике (вагончике, обшитом деревом), который находится в непосредственной близости от его места жительства, и он обратился в суд, чтобы защитить свои права. Суд обязал демонтировать строение.
Как сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» должнику было дано время для добровольного исполнения судебного решения. Хозяин постройки в установленный срок не выполнил требования исполнительного листа. Когда на место совершения исполнительных действий прибыла бригада рабочих со спецтехникой и начала разбирать строение, должник пытался убедить судебных приставов, что их действия являются незаконными. Однако, имея на руках решение суда, приставы приступили к его исполнению.
Силами взыскателя незаконно возведенная постройка была снесена.
Примечательно то, что должник и взыскатель в конце концов пожали друг другу руки. Примирение произошло на руинах бывшего «отхожего места».



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter